إتيكـــــــــيت تنــــــــــاول الطعـــــــام..
4 مشترك
منتدى مصر أم الدنيا :: كل مايخص المرأة > والرجل >والجمال >ومطبخ مصر :: عالــــــــــــــمـ نواعـــــــــــــــــــــــمـــ
صفحة 2 من اصل 2
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
إتيكـــــــــيت تنــــــــــاول الطعـــــــام..
] إتيكـــــــــيت تنــــــــــاول الطعـــــــام..
- إن التعامل مع الطعام والشراب له قواعد تحكمه.
وعندما يتم دعوتك للطعام في إحدى المطاعم الراقية أو في منزل صديق
تواجهك بعض الأزمات في طريقة تناولك له وخاصة الأصناف "المعقدة"
ويصيبك الحرج، لا تقلق من ذلك ..
فهذه بعض الارشادات حتى تتغلب علي ذلك وتصبح ماهراًً لدرجة يطلب فيها
الغير إلي مساعدة منك وتكون أنت المعلم. <<:ttt[1]:
* أمثلة لبعض أصناف الأكل:
- شيش الكباب:
إمسك الخلة أو السيخ المثبت عليها الكباب بيد، واستخدام الشوكة باليد الأخرى
لإنزال قطع الكباب إلي الطبق عن طريق الضغط علي القطع من أعلي وبعد أن يتم
الانتهاء من ذلك، ضع الكباب في جانب واحد من الطبق ويتم تقطيع كل قطعة عند
تناولها بالسكين والشوكة.
- الملح:
لا تضيف الملح لما تتناوله من أطعمة إلا قبل تذوقه، وإذا أردت المزيد منه لا تمد يدك
عبر المائدة أو فوق الطعام للحصول علي زجاجة الملح لكن اطلبه من الشخص الذي
يستخدمها أولاً وإن كانت بجانبك فحركها بواسطة الملعقة حتى تصل لطبقك.
- الحساء أو الشوربة:
عندما يقدم الحساء أو الشوربة لك في فنجان صغير يمكنك شربه مباشرة من الفنجان،
أما إذا قدم في إناء عميق لابد من استخدام الملعقة.
لا تصدر أصواتاًً عند تناولك الحساء أو الشوربة ، وعند الانتهاء من تناوله ضع الملعقة
علي جانب الطبق المقدم عليه الإناء ويعني هذا في الموائد الرسمية أنك جاهز
للطبق التالي، وتستخدم مغرفة في وضع الكمية الملائمة التي تحتاجها من الحساء.
- المكرونة الإسباجتي:
تبدو صعبة في تناولها، لكنه علي العكس تماماًً ويتم ذلك عن طريق الشوكة بالطبع
وتكون الملعقة هي المعيار في تحديد الكمية التي ستتناولها بالشوكة بحيث لا يتم
الإكثار في نفس الوقت من الكمية، توضع الشوكة في المكرونة ثم حاول لف المكرونة
حول الشوكة، كما أنه من المقبول أيضاًً استخدام الشوكة في تقطيع شرائط المكرونة
إلي أجزاء معتدلة يستطيع الشخص تناولها بدون أية مشاكل أو صعوبات. تستخدم
ملعقة المائدة الصغيرة في تقديم أنواع الصلصة المختلفة الخاصة بالمكرونة.
- السلاطات:
إما أن تقدم لك في أحجام صغيرة حينئذ يسهل تناولها ولا توجد مشكلة وهذا دليل
علي الخدمة الخاصة والعناية بالضيف علي أن يتم تناولها بالشوكة. وإذا قدمت قبل
الطبق الرئيسي أو بعده استخدم شوكة السلطة الصغيرة، إما إذا قدمت مع الطبق
الرئيسي تستخدم شوكة الطبق الرئيسي. وتأخذ الكمية المناسبة عن طريق ملعقة
كبيرة مخصصة لذلك.
إما إذا قدمت السلطة علي هيئة قطع كبيرة عليك بتقطيعها بالسكين إلي القطع التي
تلائمك كل قطعة عند تناولها.
:
نُقل لكم وأتمنى لكم الفائده
- إن التعامل مع الطعام والشراب له قواعد تحكمه.
وعندما يتم دعوتك للطعام في إحدى المطاعم الراقية أو في منزل صديق
تواجهك بعض الأزمات في طريقة تناولك له وخاصة الأصناف "المعقدة"
ويصيبك الحرج، لا تقلق من ذلك ..
فهذه بعض الارشادات حتى تتغلب علي ذلك وتصبح ماهراًً لدرجة يطلب فيها
الغير إلي مساعدة منك وتكون أنت المعلم. <<:ttt[1]:
* أمثلة لبعض أصناف الأكل:
- شيش الكباب:
إمسك الخلة أو السيخ المثبت عليها الكباب بيد، واستخدام الشوكة باليد الأخرى
لإنزال قطع الكباب إلي الطبق عن طريق الضغط علي القطع من أعلي وبعد أن يتم
الانتهاء من ذلك، ضع الكباب في جانب واحد من الطبق ويتم تقطيع كل قطعة عند
تناولها بالسكين والشوكة.
- الملح:
لا تضيف الملح لما تتناوله من أطعمة إلا قبل تذوقه، وإذا أردت المزيد منه لا تمد يدك
عبر المائدة أو فوق الطعام للحصول علي زجاجة الملح لكن اطلبه من الشخص الذي
يستخدمها أولاً وإن كانت بجانبك فحركها بواسطة الملعقة حتى تصل لطبقك.
- الحساء أو الشوربة:
عندما يقدم الحساء أو الشوربة لك في فنجان صغير يمكنك شربه مباشرة من الفنجان،
أما إذا قدم في إناء عميق لابد من استخدام الملعقة.
لا تصدر أصواتاًً عند تناولك الحساء أو الشوربة ، وعند الانتهاء من تناوله ضع الملعقة
علي جانب الطبق المقدم عليه الإناء ويعني هذا في الموائد الرسمية أنك جاهز
للطبق التالي، وتستخدم مغرفة في وضع الكمية الملائمة التي تحتاجها من الحساء.
- المكرونة الإسباجتي:
تبدو صعبة في تناولها، لكنه علي العكس تماماًً ويتم ذلك عن طريق الشوكة بالطبع
وتكون الملعقة هي المعيار في تحديد الكمية التي ستتناولها بالشوكة بحيث لا يتم
الإكثار في نفس الوقت من الكمية، توضع الشوكة في المكرونة ثم حاول لف المكرونة
حول الشوكة، كما أنه من المقبول أيضاًً استخدام الشوكة في تقطيع شرائط المكرونة
إلي أجزاء معتدلة يستطيع الشخص تناولها بدون أية مشاكل أو صعوبات. تستخدم
ملعقة المائدة الصغيرة في تقديم أنواع الصلصة المختلفة الخاصة بالمكرونة.
- السلاطات:
إما أن تقدم لك في أحجام صغيرة حينئذ يسهل تناولها ولا توجد مشكلة وهذا دليل
علي الخدمة الخاصة والعناية بالضيف علي أن يتم تناولها بالشوكة. وإذا قدمت قبل
الطبق الرئيسي أو بعده استخدم شوكة السلطة الصغيرة، إما إذا قدمت مع الطبق
الرئيسي تستخدم شوكة الطبق الرئيسي. وتأخذ الكمية المناسبة عن طريق ملعقة
كبيرة مخصصة لذلك.
إما إذا قدمت السلطة علي هيئة قطع كبيرة عليك بتقطيعها بالسكين إلي القطع التي
تلائمك كل قطعة عند تناولها.
:
نُقل لكم وأتمنى لكم الفائده
سندريلا مصر- @* مراقبه عامه *@
- عدد الرسائل : 3544
العمر : 38
الموقع : https://mesr.mam9.com/forum.htm
العمل/الترفيه : محاسبة
المزاج : ذبت في بحر ذاتك فأين أنا منك وأين أنا من حياتك
بلاد الاعضاء :
المهنـــــــــه :
تاريخ التسجيل : 10/10/2008
رد: إتيكـــــــــيت تنــــــــــاول الطعـــــــام..
يسلمو ياجميلة
معلومات جميلة اوى ومهمة جدا
واكيد مهمة لكل حد مهتم بالاتيكيت
ميرسى على الموضوع والمجهود الجميل
تحياتى
معلومات جميلة اوى ومهمة جدا
واكيد مهمة لكل حد مهتم بالاتيكيت
ميرسى على الموضوع والمجهود الجميل
تحياتى
رد: إتيكـــــــــيت تنــــــــــاول الطعـــــــام..
ميرسي ياقمر
وربنا يخليكي لينا
نورتيني
وربنا يخليكي لينا
نورتيني
سندريلا مصر- @* مراقبه عامه *@
- عدد الرسائل : 3544
العمر : 38
الموقع : https://mesr.mam9.com/forum.htm
العمل/الترفيه : محاسبة
المزاج : ذبت في بحر ذاتك فأين أنا منك وأين أنا من حياتك
بلاد الاعضاء :
المهنـــــــــه :
تاريخ التسجيل : 10/10/2008
رد: إتيكـــــــــيت تنــــــــــاول الطعـــــــام..
نورتى يا قمر
اهلا بيكي
اهلا بيكي
سندريلا مصر- @* مراقبه عامه *@
- عدد الرسائل : 3544
العمر : 38
الموقع : https://mesr.mam9.com/forum.htm
العمل/الترفيه : محاسبة
المزاج : ذبت في بحر ذاتك فأين أنا منك وأين أنا من حياتك
بلاد الاعضاء :
المهنـــــــــه :
تاريخ التسجيل : 10/10/2008
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
منتدى مصر أم الدنيا :: كل مايخص المرأة > والرجل >والجمال >ومطبخ مصر :: عالــــــــــــــمـ نواعـــــــــــــــــــــــمـــ
صفحة 2 من اصل 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى